مضاوي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى للبنات فقط


    اصابع البقلاوة المقدمة

    ♥عآشقة هويـدآ♥
    ♥عآشقة هويـدآ♥
    عضوة فعالة
    عضوة فعالة


    المساهمات : 106
    تاريخ التسجيل : 12/12/2010
    العمر : 26

    اصابع البقلاوة المقدمة  Empty اصابع البقلاوة المقدمة

    مُساهمة  ♥عآشقة هويـدآ♥ السبت ديسمبر 25, 2010 4:28 am

    الطريقة :

    1- تغطى العجينة بفوطة حتى لا تجف
    2- تسيح السمن على النار
    3- تؤخذ 2 ورقة من العجينة و تقطع إلى نصفين
    4- يوضع فستق في نصف و جوز في النصف الآخر ثم يرش شوية سكر
    5- يوضع عود خشب طويل ( ليساعد على اللف ) و يبدأ باللف مع الضغط عليها حتى تتجمع ( تتكرمش أو تتكشكش ) ثم يسحب العود

    6- توضع أصابع البقلاوة في صينية مستطيلة بحيث إنها تلامس جوانب الصينية
    و تكون متلاصقة مع بعض حتى لا تفتح العجينة أثناء خبزها بالفرن

    7- تقطع بالحجم المراد

    8- تغطى بكمية وفيرة من السمن

    9- تدخل في فرن حرارته 180 أو 190 لمدة 20 دقيقة

    10- يصفى السمن الزايد ثم تسقى بالشيرة و ترش بالفستق


    ملحوظة :ممكن أن تترك في درجة حرارة الغرفة العادية لمدة من أسبوع إلى 10 أيام

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 11:15 pm